Форум питомника Legend Revival

Питомник американских стаффордширских терьеров
Текущее время: 30 сен 2020, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила присуждения сертификатов и титулов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 15:07
Сообщения: 743
ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ ЮСАС, CAC, R.CAC, КЧФ, ЧФ, Ч.РКФ, CACIB, R.CACIB

На всех выставках РКФ и FCI присуждение сертификатов и титула является прерогативой судьи.
При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы:
ЮСАС - собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе юниоров, (на выставках ранга CACIB и САС)
САС – собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на выставках ранга CACIB и САС)
R.CAC – собакам, (кобелю и суке) получившим R.CW (резервный победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на выставках ранга CACIB и САС)
CACIB – лучшему кобелю, выбранному, при сравнении кобелей, получивших САС в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах. Аналогично выбирается CACIB – у сук.
R.CACIB – лучшему кобелю из числа оставшихся на сравнение (САС – кобели из всех классов, кроме того, где присужден CACIB, и вторая собака из класса, где был присужден CACIB, получившая R.CAC). Аналогично выбирается R.CACIB у сук.
ЧФ - Чемпион федерации получают лучший кобель и лучшая сука на выставках ранга САС Чемпион Федерации
На выставках ранга САС Чемпион РКФ проводимых Всероссийскими организациями, (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО, РКО АРТА, ФАУНА, РКК, ЭЛИТА, РИОПОИКС) во всех классах обладатели сертификата САС получают сертификат (диплом) Чемпион федерации - ЧФ.
КЧФ
- Кандидат в чемпионы федерации получают лучший кобель и лучшая сука на выставках ранга САС Кандидат в Чемпионы Федерации, и все обладатели САС на выставках ранга Чемпион Федерации.
Ч.РКФ
- Чемпион РКФ, получают на Интернациональных выставках лучший кобель обладатель CACIB и лучшая сука обладатель CACIB. На выставках ранга САС Чемпион РКФ проводимых Всероссийскими организациями, (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО, РКО АРТА, ФАУНА, РКК, ЭЛИТА, РИОПОИКС) лучший кобель и лучшая сука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила присуждения сертификатов и титулов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 15:07
Сообщения: 743
ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ

Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ

ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР)
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 3 САС –полученные у 3 разных судей и диплом “Юный Чемпион России”
Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 5. 1 САС - полученный на Интернациональной выставке “Россия”(Лучший Кобель и Лучшая сука получившие CACIB и сертификат «Чемпиона РКФ» )

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 6. 1 САС, получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” и сертификат или диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC .
Вариант 7. 2 САС, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-5

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)
Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 3 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 3Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке “Россия” Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 5. 1 Jun.CAC, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” и сертификат или диплом “Юный Чемпион” страны члена FCI или AKC, KC, CKC .
Вариант 6. 2JunCAC, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4

Комментарий к правилам.
Во избежание неправильной трактовки условий присвоения титула ЧР, поясняем:
Собака, зарегистрированная в РКФ,- это собака, рожденная в России или привезенная из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.
Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ (ГЧР)

Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ» и диплом «ЧЕМПИОН НКП», а для пород, имеющих рабочий класс, обязателен Интернациональный сертификат по рабочим качествам.

Титулы «Чемпион России», «Юный Чемпион России», и «Гранд Чемпион России» присваиваются однократно.

ЧЕМПИОН РКФ

Для получения титула «ЧЕМПИОН РКФ» необходимо:
Вариант-1. 1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

Вариант-2. 3 диплома (сертификата) «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» 3-х разных Федераций (Федерации - РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС).

Чемпион Евразии
Для получения титула «Чемпион Евразии» необходимо:
Сертификат Чемпиона Евразии полученный на выставке «Евразия» данный сертификат получают лучший кобель и лучшая сука в породе

Титул «Чемпион Породы года»
Для получения титула «Чемпион Породы» необходимо:
Диплом “Лучший кобель” и “Лучшая сука” породы полученного только на шоу Чемпионов «Золотой Ошейник». Титул «Чемпион Породы года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этих производителей. Титул «Собака года»
Для получения титула «Собака года» необходимо:
Сертификат победителя “Бест ин Шоу” Шоу Чемпион Чемпионов «Золотой Ошейник». Титул «Собака года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этого производителя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила присуждения сертификатов и титулов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 15:07
Сообщения: 743
Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте:

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России.

Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.

Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или регионах с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.


N.B. Титул CACIB может быть присвоен лучшей суке и лучшему кобелю породы (или окраса, если это оговаривается стандартом) в классах, начиная с промежуточного.

Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную. В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.

Прием заявлений на присвоение титула Интернациональный Чемпион по красоте осуществляется в РКФ. Окончательное решение о присвоении титула остается за ФЦИ, куда отправляются заявления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила присуждения сертификатов и титулов
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 02:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 09:10
Сообщения: 124
А я вот что слышала:

С января 2012 года, вводятся новые титулы:

- Юный Гранд Чемпион России(Юный Чемпион России + Юный Чемпион НКП)
- Юный Чемпион РКФ ( лучший кобель юниор-лучшая сука юниор на выставках ранга ЧЕМПИОН РКФ)
- Russian Silver Grand Champion -Серебрянный Гранд Чемпион России ( Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
- Russian Golden Grand Champion - Золотой Гранд Чемпион России (Серябрянный Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
Russian Platinum Grand Champion - Платиновый Гранд Чемпион России (Золотой Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
Russian Supreme Champion - (Гранд Чемпион России + Чемпион РКФ+ Чемпион Евразии + Чемпион России с выставки ранга КУБОК Президента РКФ)

На одной из самых известных выставок в Москве- "РОССИЯ":
будут с января 2012 года присваиваться Лучшему кобелю породы и Лучшей суке - титулы" RUSSIAN WINNER",с обязательным указанием года, и указанием в сертификате о происхождении.
Есть возможность - получать титулы международного уровня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила присуждения сертификатов и титулов
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 15:07
Сообщения: 743
Во придумали!!! ))))))))))))))) Прикол!!! Ходите на выставки не переставая!!!! Деньги, деньги нам несите!!! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Правила
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 15:07
Сообщения: 743
НОВЫЕ ПРАВИЛА!!!!
ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 27 декабря 2011 года (Изменения в положениях)

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 27 декабря 2011 года

По 4 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Изложить абзацы 31 и 32 ст.VI «Оценки, сертификаты и титулы» Положения РКФ о выставках ранга CACIB и САС в новой редакции:

«На выставках ранга САС Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации САС получают только ЛК и ЛС в породе. Резервному кандидату ЛК и ЛС может быть присвоен R.CAC или R.JCAC.

На выставках ранга САС Чемпион РКФ САС получают ЛК и ЛС в каждом классе. Резервному кандидату ЛК и ЛС может быть присвоен R.CAC или R.JCAC».

Настоящее изменение вступает в силу с 1 января 2012 года.

РЕШИЛИ: Изложить абзац 5 ст.II «Ограничения» Положения РКФ о выставках ранга CACIB и САС в новой редакции:

«Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц общественные кинологические организации имеют право подать в соответствующую федерацию заявку в РКФ на проведение следующих выставок в системе РКФ:

- ранга CACIB, Кубок Президента РКФ и ранга САС Чемпион РКФ только по истечении 10-ти (десяти) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке;

- ранга CAC Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации только по истечении 4-х (четырех) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке, при этом первая выставка должна быть единственной для этого клуба в календарном году и проводиться исключительно с наблюдателем, назначенным РКФ».

Настоящее изменение вступает в силу с 28 декабря 2011 года и не распространяется на общественные кинологические организации, созданные ранее в ином организационно-правовом статусе, но перерегистрировавшиеся в общественные кинологические организации в 2008 году или позже и подтвердившие свое правопреемство.


Изложить абзац 3 ст.II «Ограничения» Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК в новой редакции:

«Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц общественные кинологические организации имеют право подать соответствующую заявку на проведение выставок в системе РКФ ранга ЧК – Чемпион национального клуба, ранга ПК– Победитель национального клуба и ранг КЧК - Кандидат в чемпионы национального клуба породы только по истечении 4-х (четырех) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке».

Настоящее изменение вступает в силу с 28 декабря 2011 года и не распространяется на общественные кинологические организации, созданные ранее в ином организационно-правовом в статусе, но перерегистрировавшиеся в общественные кинологические организации в 2008 году или позже и подтвердившие свое правопреемство.

ВЫПИСКА ВЕРНА.

Секретарь заседания Президиума РКФ

Мжельская Е.Ю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB