Документ без названия

Родословная.

     Одним из важнейших моментов нашей истории является ее родословная. Моя собака происходит от именитых собак как старых линий и разведения, так и новых.

CH Toir's Tiffany

Кровная линия X-Pert Вероятно, самой старой линией американских стаффордширских терьеров, дожившей до наших дней, является линия X-Pert. Эта линия была основана в самый ранний период существования амстаффов В начала 30-х годов несколькими селекционерами начинается отбор пит-булей для разведения собак без гейма. Одним из первых был Клиффорд Ормсби(1905-1996 гг.), основатель питомника «X-Pert» », пожалуй, старейшей линии породы , 67 лет посвятивший совершенствованию американского стаффордширского терьера. В наши дни линия X-Pert продолжается благодаря программам разведения амстаффов, которые осуществляют такие собаководы, как Эд и Нэнси Бирс (линия X-Pert Beer’s в питомнике «Cherry Valley», Помпи, штат Нью-Йорк).

Ach's Black Bull Bomber линии Simba Camp от Europ.
Bomber Kamikadze и Cassy de'Mandrakа



CH Gordon vom Simba Camp

Линия Ruffian Следующая старейшая кровная линия американских стаффордширских терьеров, существующая в наши дни, – это линия Ruffian. В 1938 г. родился кобель по имени The X-Pert Ruffian. Его хозяин, мистер Клейтон Харриман, выбрал слово «Ruffian» в качестве названия своей линии амстаффов. Ruffian стал первым зарегистрированным амстаффом, который выиграл двадцать пять наград Best of Breed и восемь раз занимал призовые места в группе. Его эффективность как производителя подтверждается тем, что этот кобель стал родоначальником целой кровной линии, представители которой до сих пор одерживают победы на рингах выставок.

Ривас Росс Ненси

Finwar's Littele Rock

Ив Лидик основала свой питомник «Finwar» в штате Пенсильвания. Она использовала линию Ruffian в сочетании с линиями Sooner и Fraja


Finwar's Whisky Jack

Kodiak's Simba

Sindelar's Johnny Walker Red

Уильям Петерсон, собаковод, работающий с линией Crusader, основал свой питомник «Willynwood» в Хьюстоне (штат Техас). Он соединил линии Ruffian и Crusader и получил в своем питомнике. Мистер Уолтер Куберски из Инглиштауна (штат Нью-Джерси) были хозяевами постоянного участника выставок, многократного победителя в группе и известного производителя – Ch. Sindelar’s Sonny Boy of Tara. Этот великолепный рыжий с белым кобель, также принадлежавший к линии Ruffian, в 1987 г. выиграл на специализированной выставке КСТА, а в 1988 г. одержал победу на Вестминстерской выставке.